Гражданство Румынии

Среди россиян переезд в Европу приобретает все большую популярность – огромное количество наших соотечественников приобретает там жилье, организовывает бизнес.

Процедура переезда и получения статуса ВНЖ неоднократно изменялась, закрывались одни способы, открывались другие, но количество желающих туда переехать не уменьшилось. Причинами этого может быть то, что румынский вид на жительство позволяет:

— находиться на территории страны на протяжении 365 дней в году;
— свободно передвигаться и пребывать до 90 дней из 180 дней в странах Шенгенской зоны и в более чем 100 государствах по всему миру;
— получать ипотечные кредиты на резидентских условиях;
— открывать счета в европейских банковских учреждениях;
— оформлять соответствующий статус для членов своей семьи и для детей, родившихся на территории страны (по упрощенной схеме).

Эти выгоды привлекают многих желающих, но их останавливают изменяющееся правовое и налоговое законодательство, не гарантирующее постоянство. Обратившись к сотрудникам JURVAR Вы получите профессиональную поддержку, Вам помогут разобраться во всех тонкостях условий Румынского гражданства и правильно оформить необходимый пакет документов.

Эксперты Jurvar гарантируют:

— компетентные консультации по всем особенностям оформления ВНЖ;
— помощь в сборе документов;
— представление интересов клиента в правовых структурах (может понадобиться нотариальная доверенность);
— множество дополнительных услуг ‒ от открытия банковских счетов до регистрации фирмы и так далее.

Особенности переезда в Румынию

Чтобы получить возможность легально посещать Румынию, нужно для начала получить визу – стандартную Шенгенскую визу, позволяющую находиться на территории государства не больше 90 дней из 180. У владельцев жилья есть возможность получить особую разновидность годовой визы для себя и членов семьи владельца недвижимости.

Некоторые не желают ограничиваться статусом туриста и хотят получить европейский вид на жительство. На сегодняшний день доступны следующие опции:

— оформление временного ВНЖ без права на работу ‒ для обеспеченных пенсионеров, лиц, которые делают вложения в экономику страны или получают стабильный и предсказуемый доход за ее пределами (или в ее границах, но только от сдачи недвижимости в аренду);
— ВНЖ с правом работы по приглашению работодателя ‒ этот способ возможен для высококлассных специалистов, получивших индивидуальные приглашения.
— с правом открытия собственного бизнеса;
— разнообразные индивидуальные решения ‒ при вступлении в брак с гражданином страны, воссоединении семьи, для осуществления научной деятельности или стажировки и так далее.

Для того чтобы не потерять легальный статус, Вы должны находиться в стране больше 183 дней в году. Обычно срок действия ВНЖ в Румынии – 1 год, по прошествии этого времени его можно продлить, после второго продления – можно подавать документы на трехлетний ВНЖ. После истечения трехлетнего срока можно подавать документы на получение ПМЖ-статуса, а после него – ходатайствовать о гражданстве. ВНЖ, полученный на основании брака или воссоединения семьи, дает возможность получать гражданство по истечении всего лишь двух лет.

Получение вида на жительство сопряжено с рядом бюрократических вопросов и большим количеством необходимых документов. Если Вы обратись в Jurvar, сотрудники нашей компании возьмут на себя прохождение этой утомительной процедуры и избавят Вас от необходимости разбираться в тонкостях законодательства. Мы гарантируем внимательное отношение к каждому клиенту и точное оформление пакета документов, как и своевременное его предоставление.

Для подробной консультации обратитесь к нашим специалистам

Квалифицированные специалисты компании Jurvar предлагают  вам свои услуги на наиболее выгодных условиях:

  • Доступные цены;
  • Эффективные и проверенные стратегии;
  • Профессиональный подход;
  • Высокий уровень сервиса;
  • Полное юридическое сопровождение.

Оформить заявку

Введите Ваш адрес эл. почты
Введите Ваше сообщение

×

Ваш телефон:

×